Home » » Tips Cara Mendeteksi PTC SCAM

Tips Cara Mendeteksi PTC SCAM

Written By Al-Zidni on Friday, 21 December 2012 | 06:50:00

Dengan semakin banyaknya Ptc-ptc yang muncul di dunia maya, maka semakin banyak pula ptc-ptc yang akan kita pilih, namun pada saat pemilihan ptc tersebut kita dibuat bingung antara yang scam atau yang bukan scam. Nah nih ada sedikit tips cara mendeteksi PTC Scam, moga bermanfaat OK......


  • Hindari website yang menggunakan hosting gratis dan domain gratis (co.cc, .tk, .co.nr) Alasannya adalah jika PTC yg menggunakan hosting dan domain gratisan kredibiltasnya sangat tidak bagus, karena dalam pembuatan websitenya hanya menggunakan hosting dan domain gratisan (alias ga bermodal) gimana mau ngasih fropit, bayar domain dan hosting aja gak mampu masuk akal gak .....Hindari website yang Tidak ada fasilitas Forum di website tersebut !!!! Salah satu syarat website agar website tersebut dapat dipercaya adalah ada fasilitas forum didalam website tersebut, karena dengan fasilitas tersebut interaksi antara member dengan pengelola website dapat terjalin baik.
  • Ditemukan Bugs, Tidak ada perbaikan... Hampir semua script mempunyai bugs atau kesalahan dalam scriptnya, misalnya ada lubang di security mereka sehingga mudah di hack atau yang paling banyak adalah referral bug. Jika pemilik PTC tersebut tidak dapat memperbaiki bug tersebut atau tidak dapat menyewa seorang ahli dalam hal ini mungkin ia tidak dapat membayar Anda juga
  • Tidak ada payment dalam TOS/FAQ/Privacy Policy Sebelum memutuskan untuk serius di sebuah PTC, baca TOS/FAQ/Privacy Policy mereka dengan baik. Apabila tidak ada detail mengenai pembayaran... Jangan join!!!
  • Biaya iklan sangat murah, komisi klik besar... ??? Bandingkan dahulu biaya yang dikeluarkan untuk pemasangan iklan di website mereka, misal untuk 1000 klik mereka memasang tarif $5, artinya perkliknya dihargai 0,005 sedangkan komisi per kliknya $0,05... wah... jauhi PTC yang seperti ini... mungkin ini disebut dengan Unsustainable PTC, artinya mereka menganut sistem Ponzi Scheme... Apaan tuh? Ponzi Scheme adalah sebuah program yang hanya mengandalkan dari penjualan referral dan upgrade. Setelah tidak ada referral yang dijual. mereka berhenti menghasilkan uang... begitu juga pembayaran!!!.

JANGAN TAKUT UNTUK MENCOBA, TAPI BERHATI-HATI ITU PENTING AGAR KITA TIDAK TERPEDAYA OLEH PENIPU-PENIPU DUNIA MAYA. TERUS BELAJAR DAN MENGKAJI SEMOGA SUKSES...... 
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. AlZidnie Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger